Spontaneo e abbondante in zona, il luppolo
Organoletticamente buona per la primavera, poiché cresce spontaneamente nella zona e in quantità abbondanti. Di solito scambiati per asparagi, i geti in particolare aiutano la purificazione attraverso i reni.
Frittata di luppolo selvatico
- Un mazzo di luppolo selvatico
- 6 uova
- 1 cucchiaio di olio
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e pepe qb
- dado vegetale granulare (a piacere)
Preparazione
Lavate e mondate le cime di luppolo selvatico, se preferite potete tagliare ulteriormente le cime a pezzettoni. Scottateli velocemente in acqua bollente salata. L’acqua si tingerà di nero, è normale Per asciugarli e insaporirli fateli saltare in padella con un filo d’olio, aggiustate di sale. Dopodiché incorporate le uova, che avrete sbattuto con un pizzico di sale e di pepe e un po’ di formaggio grattugiato, come per una frittata classica. Servite ancora calda.
L'autore
- Cassinogreen nasce su iniziativa di un gruppo di studenti del Dipartimento di Lettere e Filosofia dell’Università degli studi di Cassino e del Lazio meridionale. Rappresenta uno strumento di confronto, informazione e divulgazione sulle tematiche ambientali e giovanili nell’area d’interesse della testata, fin dove arriva lo sguardo da Montecassino e dove ci sospinge il desiderio di ricerca giornalistica e culturale.
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