L’asparago, il diuretico dei ciociari

I geti si raccolgono in primavera e la maggior parte dei ciociari ha l’abitudine di raccoglierli tra marzo e aprile. Ha la proprietà di concentrare nelle urine alcune sostanze solforate che si legano alle tossine e aiutano l’espulsione, infatti l’urina ha un odore diverso

Carbonara di asparagi selvatici

  • 400 grammi spaghetti
  • 3 uova
  • 70 grammi parmigiano grattugiato
  • 400 grammi asparagi
  • olio, sale e pepe

Preparazione per quattro persone

  1. Soffriggete in una padella aglio e cipolla tagliati sottili a aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti
  2. Per cuocere la pasta, portate una pentola d’acqua a ebollizione oppure utilizzate l’acqua di cottura degli asparagi
  3. In un piatto fondo sbattete tre uova con un pizzico di sale, abbondante pepe e parmigiano
  4. Scolate gli spaghetti al dente e continuate la cottura in padella
  5. Versate le uova sbattute sulla carbonara di asparagi e amalgamante bene per un paio di minuti
  6. Completate con una spolverata abbondante di pepe (meglio se macinato fresco) e servite in tavola

Torna all’articolo principale

L'autore

Redazione
Redazione
Cassinogreen nasce su iniziativa di un gruppo di studenti del Dipartimento di Lettere e Filosofia dell’Università degli studi di Cassino e del Lazio meridionale. Rappresenta uno strumento di confronto, informazione e divulgazione sulle tematiche ambientali e giovanili nell’area d’interesse della testata, fin dove arriva lo sguardo da Montecassino e dove ci sospinge il desiderio di ricerca giornalistica e culturale.

Redazione

Cassinogreen nasce su iniziativa di un gruppo di studenti del Dipartimento di Lettere e Filosofia dell’Università degli studi di Cassino e del Lazio meridionale. Rappresenta uno strumento di confronto, informazione e divulgazione sulle tematiche ambientali e giovanili nell’area d’interesse della testata, fin dove arriva lo sguardo da Montecassino e dove ci sospinge il desiderio di ricerca giornalistica e culturale.

Redazione has 40 posts and counting. See all posts by Redazione

Redazione

Parliamone ;-)