L’asparago, il diuretico dei ciociari
I geti si raccolgono in primavera e la maggior parte dei ciociari ha l’abitudine di raccoglierli tra marzo e aprile. Ha la proprietà di concentrare nelle urine alcune sostanze solforate che si legano alle tossine e aiutano l’espulsione, infatti l’urina ha un odore diverso
Carbonara di asparagi selvatici
- 400 grammi spaghetti
- 3 uova
- 70 grammi parmigiano grattugiato
- 400 grammi asparagi
- olio, sale e pepe
Preparazione per quattro persone
- Soffriggete in una padella aglio e cipolla tagliati sottili a aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti
- Per cuocere la pasta, portate una pentola d’acqua a ebollizione oppure utilizzate l’acqua di cottura degli asparagi
- In un piatto fondo sbattete tre uova con un pizzico di sale, abbondante pepe e parmigiano
- Scolate gli spaghetti al dente e continuate la cottura in padella
- Versate le uova sbattute sulla carbonara di asparagi e amalgamante bene per un paio di minuti
- Completate con una spolverata abbondante di pepe (meglio se macinato fresco) e servite in tavola
L'autore
- Cassinogreen nasce su iniziativa di un gruppo di studenti del Dipartimento di Lettere e Filosofia dell’Università degli studi di Cassino e del Lazio meridionale. Rappresenta uno strumento di confronto, informazione e divulgazione sulle tematiche ambientali e giovanili nell’area d’interesse della testata, fin dove arriva lo sguardo da Montecassino e dove ci sospinge il desiderio di ricerca giornalistica e culturale.
Ultimi articoli
- Cultura2022.06.03In diretta da Gaeta il Symposium di Unicas sulla transizione sociale
- Iniziative2022.03.17SEGUI IL LIVE DALLE ORE 16.00 | La transizione energetica nel settore automobilistico, il convegno a Unicas
- Iniziative2022.03.12A Cassino con Unicas la campagna “M’illumino di meno”, una giornata di azioni ed emozioni per la sostenibilità
- Mondo2022.02.27Pace in Ucraina, pace nel mondo, pace subito!