Amaro ma prezioso. Le virtù del tarassaco
Si utilizza sia la radice sia la parte aerea. Ricca di sostanze amare che stimolano il fegato a produrre più bile e quindi a emulsionare di più le sostanze del sangue per purificarlo.
Decotto
- Tarassaco radici 60 grammi
- Gramigna rizomi 30 grammi
- Carciofo foglie 10 grammi
Preparazione
Versare nell’ acqua che bolle, circa ml. 150, un cucchiaio raso di miscela e fare bollire due o tre minuti, avendo l’accortezza di coprire il tutto per evitare la dispersione delle sostanze aromatiche volatili e poi filtrare.
Modo d’uso
Una tazza prima dei pasti principali
L'autore
- Cassinogreen nasce su iniziativa di un gruppo di studenti del Dipartimento di Lettere e Filosofia dell’Università degli studi di Cassino e del Lazio meridionale. Rappresenta uno strumento di confronto, informazione e divulgazione sulle tematiche ambientali e giovanili nell’area d’interesse della testata, fin dove arriva lo sguardo da Montecassino e dove ci sospinge il desiderio di ricerca giornalistica e culturale.
Ultimi articoli
- Cultura2022.06.03In diretta da Gaeta il Symposium di Unicas sulla transizione sociale
- Iniziative2022.03.17SEGUI IL LIVE DALLE ORE 16.00 | La transizione energetica nel settore automobilistico, il convegno a Unicas
- Iniziative2022.03.12A Cassino con Unicas la campagna “M’illumino di meno”, una giornata di azioni ed emozioni per la sostenibilità
- Mondo2022.02.27Pace in Ucraina, pace nel mondo, pace subito!